هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب جامعة الزقازيق

المواضيع الأخيرة

» yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2009 2:50 pm من طرف midoo

» ضاعف سرعه الانترنت مع Speed Internet Broadband Connection Full v2.1
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 4:27 pm من طرف midoo

» عماد بعرور // واجدد اغانية (( اخر السهره )) 2009 هتكسر الديجيهات والافراح
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 4:05 am من طرف midoo

» ماذا لو حبيت اخت صاحبك تعمل اية..........
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 1:31 pm من طرف midoo

» الاول للشباب .والاخير للبنات
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 1:28 pm من طرف midoo

» ماهو شعورك عندما يساء الظن بك؟؟؟
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 1:24 pm من طرف midoo

» ايهما اسهل بالنسبة لك ..قلمك أم لسانك!!!
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 1:18 pm من طرف midoo

» سر الأذان والإقامة........؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 1:12 pm من طرف midoo

» لاترتدوه افضل من ان ترتدوه وتخلعوه
اجمل والذ الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 1:10 pm من طرف midoo

التبادل الاعلاني


    اجمل والذ الاكلات المصريه

    midoo
    midoo
    Admin


    عدد الرسائل : 278
    العمر : 36
    نقاط : 3
    تاريخ التسجيل : 30/09/2008

    اجمل والذ الاكلات المصريه Empty اجمل والذ الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف midoo الخميس أكتوبر 02, 2008 10:29 am


    اولا: الدجاج بالبطاطس فى الفرن


    المقاديـــــــــر :.

    - عدد 1 دجاجه متوسطة الحجم

    - عدد من 3 الى 4 حبات بطاطس متوسطه

    - عدد 2 حبة طماطم

    - 2 ملعقة زيت

    - 2 ملعقة سمن

    - ملح ، فلفل ، بصله صغيره مبشوره

    - نصف كوب ماء او مرق


    طريــــــقة العــــــــــمل :.


    * تغسل الدجاجه جيدا بالماء والدقيق والملح ثم تقطع الى 4 اجزاء

    * تقطع حبات البطاطس على شكل حلقات وتتبل بالملح والفلفل والبصله المبشوره وتدهن الصانيه بملعقتين الزيت

    وتوضع البطاطس فى الصنيه ويوضع معها نصف مقدار الطماطم مقطع حلقات ايضا ثم يوضع فوقهم نصف كوب الماء

    * تدهن اجزاء الدجاجه بالكامل بالسمن وترص فوق البطاطس والطماطم ويوضع ما تبقى من مقدار الطماطم المقطعه

    حلقات على اجزاء الدجاجه ثم تغطى بورق الفويل وتزج فى الفرن حتى تنضج .



    ثانيا:الملوخيـــــــــــــــــــــة


    المقاديــــــــــر :.


    - 1 كيلو ملوخيه

    - مرق لحم او طيور

    - ملح ، فلفل ، كثبره ناعمه

    - ثوم مفروم او مدقوق

    - عدد 2 ملعقة سمن


    طريــــــــــقة العمل :.


    * تقطف اوراق الملوخيه وتغسل جيدا وتصفى ثم تفرد على منضده او صنيه حتى تجف

    * تخرط الاوراق بالمخرطه حتى تصبح صغيره جدااااااااااااااااا

    * يوضع المرق فى اناء الطهى ويترك يغلى ثم يضاف عصير حبة طماطم متوسطه الى المرق

    * يدق الثوم والكسبره والفلفل الملح معا ويؤخذ نصف الكميه وتضاف على المرق

    * يرفع الاناء من على النار ثم يضاف اليها الملوخيه وتقلب حتى لا تتماسك بشكل غير لائق ، ويمكن تخفيفها حسب

    الرغبه بالمرق

    * يتم تحمير الجزء الباقى من الكثبره والثوم المدقوق فى السمن ثم يوضع على الملوخيه ويقلب ثم يغطى سريعا

    عليها




    ثالثا:الارز بالكبــــــــــد والقوانـــــــــــــــص




    المقاديــــــــــر :.


    - 4 كوب ارز

    - نصف كيلو كبد وقوانص

    - ملح ، فلفل

    - كميه مناسبه من اللبن

    - مربع قشطه


    طريقــــــــــــــــتة العمـــــــــــــل :.


    * يغسل الارز جيدا وتغسل ايضا الكبد والقوانس جيدا

    * يوضع نصف كمية الارز فى البرام وتوضع فوقه كمية الكبد والقوانص بعد تقطيعها لاجزاء صغيره

    * يوضع باقى الكميه المتبقيه من الارز فى الطبقه الاخيره

    * يوضع الملح والفلفل فى كميه اللبن ويقلب جيدا ثم يغطى به الارز

    * توضع القسطه فى النهايه على وجه البرام ثم يزج فى الفرن حتى ينضج




    بالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــــــــا




    يارب اكون قد نلت اعجابكم .. وانتظرونى فى اكلات اخرى ان شاء الله

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:44 pm